je me suis mise a la confiture maison et ba je vous dit une chose mes enfants ne veulent plus de confiture achetée!!!
j ai deja tester fraise
abricot
abricot vanille
peche abricot
et bien 1 regal et meme une nullité en cuisine peut le faire!
astuce on achete du sucre pour confiture (confisuc ou sous marque c est aussi bon et pascherà
ex:
pour 1kg de fruit je met 800gr de confisuc (j aime pas trop sucré) sinon c est 1kg desucre pour 1kg de ffruit
ex: confiture abricot:
(pour un pot de 500gr)
500gr d abvricots denoyautés et coupés en petit morceau
500 gr de confisuc (ou 350/400 si pas trop sucré
2cuillerea soupe de citron
on peut mouliné un peu les abricots pour facilité la cuisson
dans une casserole melanger le sucre et les fruits coupés (mixés)
faire chauffe a feu vif sans cesser de melanger
a paritr du moment ou la confiture bouillone fortement compter5 a 7 mn de cuisonen melangant sans arret (si fruit gorgé d eua on peu prolonger un peu mais pas trop)
pour verifier si la confiture et pretevous prennez une cuillere vous la mettez dans une coupelle ou assiette froide et la confiture doit se figer tres vite
transvider la confiture dans un pot sterile fermer le bocal et le retourner.
c est pret plus qu a attenfdre que ca refroidisse etau frigo:love:
bon appetit
j ai deja tester fraise
abricot
abricot vanille
peche abricot
et bien 1 regal et meme une nullité en cuisine peut le faire!
astuce on achete du sucre pour confiture (confisuc ou sous marque c est aussi bon et pascherà
ex:
pour 1kg de fruit je met 800gr de confisuc (j aime pas trop sucré) sinon c est 1kg desucre pour 1kg de ffruit
ex: confiture abricot:
(pour un pot de 500gr)
500gr d abvricots denoyautés et coupés en petit morceau
500 gr de confisuc (ou 350/400 si pas trop sucré
2cuillerea soupe de citron
on peut mouliné un peu les abricots pour facilité la cuisson
dans une casserole melanger le sucre et les fruits coupés (mixés)
faire chauffe a feu vif sans cesser de melanger
a paritr du moment ou la confiture bouillone fortement compter5 a 7 mn de cuisonen melangant sans arret (si fruit gorgé d eua on peu prolonger un peu mais pas trop)
pour verifier si la confiture et pretevous prennez une cuillere vous la mettez dans une coupelle ou assiette froide et la confiture doit se figer tres vite
transvider la confiture dans un pot sterile fermer le bocal et le retourner.
c est pret plus qu a attenfdre que ca refroidisse etau frigo:love:
bon appetit